人気ブログランキング | 話題のタグを見る

2次発酵は。

ドライイーストの在庫の心配が無くなり、また気軽にパンを焼けるようになりました。
寒くなって暖房が入る様になったので、2次発酵はココで。

2次発酵は。_a0256034_8283656.jpg

ハイツングの上に乗せてます。

これが適度な温度で、良い感じに発酵するのですよ〜。
すっかりケーキ用では無くて「まんまるパン」用になっているシフォン型が、落ちない程度にジャストサイズです。

2次発酵は。_a0256034_8283879.jpg

ハムパンの完成!

2次発酵は。_a0256034_8284199.jpg

この日のランチは、チキンスープ。
ジュリエン(ロシア風きのこのグラタン)
ルッコラとマッシュルームのサラダ。

チキンスープは、前日の夕飯用に買った鳥の丸焼き(自動車で売りに来るやつです)を食べた時に残った 骨 & 骨のまわりにくっついていたお肉 をコトコト煮てとった出汁で作ってます。←説明長っ。
チキン、写真撮っておけば良かった〜。
ワゴン車を改造した車の中で、チキンをぐるぐる回転させながら丸ごと焼いているので、とってもジューシーで美味しいのですよ。
買って来ると子どもたちが匂いを嗅ぎ付けて来てあっという間にハイエナと化すので、写真を撮れた事がありません。








..... Ads by Excite .....

by dieElfen | 2012-11-19 00:51 | Essen … 食べ物  

<< 栗ごはん。 ありがとう。 >>